Meine persönliche Rezeptur:
30 dag Dörrzwetschken
50 dag Kletzen
50 dag Rosinen
30 dag Feigen (getrocknet)
16 dag Nüsse (ich bevorzuge Mandeln oder Walnüsse)
20 dag dunkle Kochschokolade
Meine Gewürzmischung:
1/2 TL Koriander gemahlen
1/2 TL Gewürznelken-Pulver
1 TL Cardamon-Pulver
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 große Prise Pfeffer
1 TL Asche
250 ml Kirschschnaps (oder auch Zwetschenschnaps)
25 dag Rohrzucker
30 dag Roggen-Vollmehl
6 Eier getrennt und aus Eiklar Schnee machen
Die ganzen Früchte werden fein geschnitten oder in einer Küchenmaschine fein faschiert.
Anschließend werden die Früchte mit den Gewürzen und Schnaps gemischt und über Nacht ziehen gelassen.
Am nächsten Tag werden die 6 Dotter unter die Früchtemischung gerührt.
Die Eiklar werden mit Zucker zu steifen Schnee geschlagen.
Schnee und Mehl unter die Masse heben.
Die fertige Früchtemischung zu 8 gleichmäßigen Laiben formen und auf ein Backblech mir Backpapier setzen.
Bei 160 Grad Ober/Unterhitze 1 Stunde backen.
Fertig!