Wildkräuter sind zur Zeit in aller Munde, Grund genug neue Repezt-Wege zu gehen.
Ich hab speziell für euch die „Oafoch Guad – Wildkräuterpizza“ kreiert.
Probiert sie aus, sie wird euch Oafoch Guad schmecken:
Pizzateig
reicht für 2 Bleche und für 2 Erwachsene + 2 hungrige Kinder bis 6 Jahre 😉
- 500 g glattes Bio-Dinkelmehl
- 1 Pack. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Brennnesselsamen (geht auch ohne)
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Wasser
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder mit Knethaken zu einen fein glatten Teig kneten.
Belag:
- 1 mittelgroße Schale mit Wildkräuter bestehend aus:
- Brennnessel, Knoblauchsrauke, Vogelmiere, Löwenzahnblätter und Blüten, Giersch und was dass Kräuterherz sonst noch begehrt.
- 8 getrocknete Bio-Paradeiser-Hälften in Öl
- 1 Bio-Knoblauchzehe
- etwas Salz und wenig Pfeffer
- 2 Pack. Bio Mozzarella
- Bio Oliven mit Kern
- Pizzagewürz
- Kräuter + Paradeiser klein und fein hacken oder in einer geeigneten Küchenmaschine klein häckseln.
Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backrohr mit Backblech auf mind. 250 Grad vorheizen (3D-Heißluft wäre optimal zum Pizzabacken)
Nun den Teig halbieren und auf 2 Backpapiere ausrollen und die Wildkräuterpaste auf beiden Hälften verteilen.
Mozarella grob zerzupfen und gleichmäßig verteilen und Oliven gleichmäßig verteilen.
Abschließend mit Pizzagewürz bestreuen.
Aus dem Vorgeheizten Backrohr das Backblech entnehmen und schnell die erste Pizza auf das Blech ziehen und ins Backrohr zurück geben.
Ca. 6 Minuten backen… die zweite Pizza genauso backen
Fertig ist die „Oafoch-Guad- Wildkräuterpizza“
Guten Appetit!